Как отключить кредитный лимит на МТС?

Как отключить кредитный лимит на МТС?Среди услуг, используемых абонентами МТС, есть одна, которая может быть предоставлена оператором связи сразу при подключении номера и выбора тарифного плана. Эта услуга получила название: «На полном доверии». Также существует вариант активировать ее самому клиенту после выполнения ряда условий. Благодаря действию опции «На полном доверии» абонент МТС может не опасаться блокировки связи в случае нехватки средств на счете. Вначале всем клиентам устанавливается кредитный лимит в 300 руб. , независимо от типа подключения. С этого момента оплачивать услуги связи реально один раз в месяц. И при этом вовсе не обязательно наблюдать постоянно за балансом на счете. У тех клиентов, которым ее включили в тариф автоматом, часто возникает вопрос: Как отключить кредитный лимит на МТС? Им не хочется постоянно жить в долг. И делать это своей привычкой.

Важно, что если очередной счет на услуги связи не оплачен вовремя, то кредитный лимит снова возвращается к 300 рублям. И, по аналогии, снова начинает увеличиваться после полной оплаты выставленного счета.



Отключение кредитного лимита на МТС происходит автоматически:

  • если последние 2 месяца или больше, услугами связи не пользуются, но плата помесячная до 24 числа месяца со счета минусуется;
  • кредитный лимит превышен, а оплата клиентом не произведена;
  • в указанный срок выставленный счет не погашен.

Чтобы деактивировать действие услуги самому:

  • можно подойти в салон МТС и отдать сотруднику заявление;
  • или набрать на мобильном устройстве сочетание клавиш *111*32# вызов. И дождаться прихода смс об отключении сервиса;
  • использовать Личный кабинет и раздел «Подключенные услуги» на сайте mts.ru;
  • на этом же сайте найти такой раздел, как «Интернет — помощник» и через «Управление услугами» отключить опцию «На полном доверии»»;
  • или в Приложении «Мой МТС» в разделе «Услуги», далее «Мои».

Тем самым становится ясно, что отключение кредитного лимита на МТС может быть автоматическим. Действие этой опции прекращается одновременно с блокированием номера в случае превышения возможности клиента уйти «в минус» и неоплаченного вовремя счета. Или опция может быть дезактивирована клиентом после отказа от услуги «На полном доверии». А лучше всего – перестать следовать пагубной привычке и не выходить за пределы самого начального лимита. И будете всегда на связи.